Le ricette dei lettori. I Culurgiones Spogiaus di Antonella Piras: “Come da tradizione” – Pescheria di via Tirso – Tortolì

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Antonella Piras, 49enne di Baunei, madre di tre figli e appassionata di cucina, ama i piatti di una volta, quelli che preparava sua madre.

Ecco perché oggi ci regala questa ottima ricetta legata alla tradizione.

Ingredienti

1kg e 500g di patate cotte

500g di semolato

400g di formaggi misti

2 uova

q.b. sale

4 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio di aglio fatto soffriggere in un po’ d’olio o, in alternativa, aglio macinato a piacere

Una spolverata di menta

 

Preparazione

Amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare dieci minuti. Con le mani infarinate, fare delle palline che poi verranno leggermente schiacciate. Disporre le palline su un vassoio infarinato e cucinarle in acqua salata, mescolando in modo che non si attacchino. Cuocerle per cinque minuti. Affiorate in superficie, scolarle e condirle con sugo di pomodoro e pecorino.

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