È sardo il miglior giovane enologo d’Italia: Andrea Pala premiato da Vinoway Italia – Pescheria di via Tirso – Tortolì

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È sardo il “Miglior Giovane Enologo italiano 2021”. Si tratta di Andrea Pala, 34 anni, di Luras, presidente di Assoenologi nazionale Giovani.

Il riconoscimento è stato assegnato dall’Associazione Culturale Vinoway Italia ai professionisti che nel 2021 si sono contraddistinti nel mondo del vino italiano. Gli sarà consegnato il prossimo 2 ottobre durante la Dinner with the Stars della Vinoway Wine Selection.

«È il primo importante riconoscimento e non può che rendermi molto felice – commenta a caldo Andrea Pala- mi ripaga di tanti sforzi e dà visibilità alla Sardegna. Produciamo ancora poco rispetto al resto della Penisola ma i nostri vini sono di grande qualità e abbiamo un patrimonio di vitigni autoctoni invidiabile».

Pala è consulente per le aziende sarde e fuori dai confini dell’isola tra cui “Fontezoppa” nelle Marche, “La Marchisa” di Tropea e la Cantina Guido F Fendi in Toscana.

Il “SaróFranca Millesimato” prodotto da quest’ultima Cantina è stato “Miglior Vino spumante d’Italia” al “5Star Wines” organizzato da Vinitaly – Verona Fiere. Altri sei vini prodotti da aziende seguite dall’ enologo sardo, sono entrati nella guida. Andrea Pala sarà premiato dal vincitore della passata edizione, Nicola Biasi.

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